Profile

femina_vita: (Default)
femina_vita

January 2017

S M T W T F S
1234 567
891011121314
15161718192021
222324 25262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
femina_vita: (Default)
[personal profile] femina_vita

Из книги "Psychopath Free. Как распознать лжеца и манипулятора среди партнеров, коллег, начальников и не стать жертвой обмана" 
Автор книги: Джексон Маккензи

Игра в молчанку – один из наиболее мощных инструментов разрушения личности. Вас тайно наказывают с целью манипуляции, при этом создавая видимость, что никакой манипуляции не происходит. Эмпатичный человек, с которым играют в молчанку, как правило, начинает себя грызть, перебирая все свои мнимые прегрешения. И в результате отсекает огромные части своей личности, чтобы исключить возможность повторения «проступка».

Молчанка – жестокое издевательство над вами. Она заставляет вас бороться против собственного рассудка. Вы объявляете войну своей интуиции и всему, что до сих пор считали истиной. Когда ваша личность достаточно разрушится, психопат может использовать эту технику, не боясь, что вы взбунтуетесь и уйдете. Вместо этого вы будете сами себя истязать, облегчая задачу психопату.

Психопат оставит вас наедине с вашими мыслями, а сам начнет подкреплять вашу паранойю, публикуя в социальных сетях тонко рассчитанные намеки. Вы будете лихорадочно перебирать все, что когда-либо делали в этих отношениях, виня себя за все чувства и эмоции. Вы будете просыпаться среди ночи и с надеждой глядеть в телефон – вдруг партнер прислал СМС? Увы, там пусто. Вы заглянете в Фейсбук и увидите, что партнер бойко треплется с друзьями и бывшими. Он вовсе не залег на дно – он просто бойкотирует вас.

Вы будете обязаны понять и принять, что партнер теперь по целым дням с вами не общается, хотя в начале отношений слал вам СМС ежечасно. Вы как будто совершили преступление и теперь упорным трудом должны себя реабилитировать – хотя в чем состояло это преступление, вам так и не сказали. Возможно, вы прибегнете к пассивно-агрессивному поведению, начнете писать длинные письма о том, как изменилось поведение партнера и как он теперь совсем не уделяет вам внимания. Возможно, вы даже наберетесь духу и предложите партнеру разойтись, но вашего запала хватит не больше чем на пару часов. Возможно, вы решите переиграть психопата в его же игру, сохраняя спокойствие и самообладание, как будто ничего особенного не происходит – все для того, чтобы не показаться чересчур назойливой. Но в этой игре всегда побеждает психопат. Он не нуждается в вашем внимании – он уже нашел себе кого-то еще. Да-да, если психопат начал вас игнорировать целыми днями, это значит, что он уже нашел себе новую жертву. В противном случае он сфокусировал бы все усилия на вас. Но теперь вы для него лишь помеха. Он нашел нечто новое, восхитительное, а ваши эмоции – лишь неприятный ухаб на его пути к новым романтическим отношениям. Но этого психопат вам никогда не скажет. Он будет читать ваши отчаянные послания, не удостаивая их ни словом ответа. Потом он обрушится на вас, обвиняя в назойливости, безумии, ревности, в том, что вы отравляете ему жизнь. Он откажется обсуждать с вами что-либо лично или по телефону – все это должно происходить исключительно по его инициативе и на его условиях. Он по-прежнему измывается над вами, но теперь уже открыто. Он не скрывает своего презрения к вам.
Page generated Sep. 21st, 2017 12:13 pm
Powered by Dreamwidth Studios