Profile

femina_vita: (Default)
femina_vita

January 2017

S M T W T F S
1234 567
891011121314
15161718192021
222324 25262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
femina_vita: (Default)
[personal profile] femina_vita

Из книги "Psychopath Free. Как распознать лжеца и манипулятора среди партнеров, коллег, начальников и не стать жертвой обмана" 
Автор книги: Джексон Маккензи

Чтобы притянуть вас поближе, психопат создает впечатление, что он безумно популярен – что его все любят и все хотят завоевать его благосклонность. У вас пробуждается желание занять первое место в сердце психопата, одержать верх над всеми этими поклонниками. Психопат искусно создает видимость популярности, окружая себя людьми противоположного пола: друзьями или подругами, бывшими любовниками или любовницами. Где-то в этой толпе находится и человек, которым вас рано или поздно заменят. Набрав зрителей, психопат начинает строить треугольники, порождая соперничество и поднимая свою ценность в глазах окружающих. (Текст адаптирован из книги Роберта Грина «Искусство обольщения» – The Art of Seduction.)

Психопат строит треугольники с наслаждением, окружая себя многочисленными жертвами, чтобы искусственно подстегнуть их ревность друг к другу и создать впечатление, что за ним постоянно бегают поклонницы или поклонники. Кто-то из «массовки» нужен лишь для того, чтобы заставить вас ревновать; а кого-то психопат уже наметил для будущей дрессировки – это кандидаты на роль следующей жертвы. Когда-то психопат ежеминутно посылал вам СМС и объявлял вас «своей половинкой», но теперь начинает отдаляться, и обильные знаки внимания достаются уже кому-то другому. Вы начинаете прилагать усилия, пытаясь отвоевать партнера обратно. Вы ведь не знаете, что он лишь играет с вами. А тем временем новая жертва сочувственно выслушивает рассказы психопата о том, как вы его терзаете, о вашей «неуравновешенности» и «маниакально-депрессивном расстройстве». Однако, за глаза поливая вас грязью, с глазу на глаз психопат будет по-прежнему льстить вам, чтобы дать кроху надежды и удержать вас на крючке вплоть до мучительной развязки.
Здесь я должен сделать оговорку. Люди влюбляются и охладевают друг к другу. Люди встречаются и расстаются. Иногда человек встречает новую любовь, когда его прежние отношения еще не кончились. Бывает, что люди изменяют друг другу. Это происходит каждый день, это мучительно, несправедливо и может разбить вам сердце, но я сейчас пишу не об этом. Я описываю вполне конкретные схемы поведения, которые используют психопаты, чтобы мучить и держать под контролем своих жертв.

Психопаты, как большинство хищников, стремятся к власти и контролю над другими людьми. Они хотят доминировать над партнерами – в сексе, эмоционально и физически. Они достигают своей цели, используя уязвимые места партнеров. Вот поэтому они в начале отношений устраивают «бомбардировку любовью», осыпая жертву лестью и знаками внимания: как бы ни был человек силен и уверен в себе, влюбившись, он становится уязвимым. Психопату нет нужды прибегать к физической агрессии, чтобы вас контролировать (хотя иногда и до этого доходит). Вместо этого он вступает в отношения с вами и получает идеальную возможность пожирать вас, пользуясь выстроенной им иллюзией любви. Именно поэтому вам так больно слышать вопросы окружающих: «Ну что тебе мешало просто взять и уйти?» Вступая в отношения с человеком, вы не ожидали, что этими отношениями злоупотребят, что вас будут унижать, критиковать и смешивать с грязью. Вас обманом втянули в любовь, то есть самую прочную связь в мире. Что прекрасно известно психопатам.

Так как же психопатам удается сохранять такую безраздельную власть над жертвами? Построение треугольников – один из их любимых методов. Когда я упоминаю этот термин, пострадавшие от психопата обычно думают, что я имею в виду его следующую жертву. Но это не всегда так. Психопат постоянно строит треугольники, чтобы казаться безумно популярным и чтобы мысли о нем не шли у вас из головы. Поэтому третьим в треугольнике может быть кто угодно:
– ваши родные,
– его родные,
– ваши друзья,
– его друзья,
– бывшие партнеры,
– будущие партнеры,
– совершенно незнакомые люди.

Психопат обладает непревзойденной способностью дрессировать окружающих. Настроив людей друг против друга – особенно если яблоком раздора является сам психопат, – он чувствует наслаждение, граничащее с эйфорией. Психопат специально создает ситуации, которые возбуждают у вас ревность и заставляют усомниться в его верности. В нормальных отношениях люди всячески стараются доказать, что им можно доверять, но психопат делает ровно противоположное. Он все время намекает, что на вас свет клином не сошелся, и проводит время с другими людьми, так что вы постоянно не уверены в ваших отношениях и у вас нет ни минуты душевного покоя. Причем психопат все отрицает и даже обвиняет вас в безумии, если вы заговариваете на эту тему.
Беда в том, что за первые дни, когда психопат вас приручал, вы успели привыкнуть к постоянному вниманию. Поэтому вы так теряетесь и страдаете, когда все внимание перенаправляется куда-то еще. И психопату это известно. Он или она «забудут» про ваши совместные планы и уедут на несколько дней с друзьями, на которых вам же только вчера жаловались. Психопат вдруг забросит вас и примется проводить целые дни в обществе своих родственников, про которых сам(а) же рассказывал(а) вам, какие они ужасные люди. Если умрет кто-то из родных психопата, он(а) будет искать утешения у бывшей жены или мужа, объяснив вам, что их связывает «особенная дружба», которой вам все равно не понять. Часто – если не всегда – в прежних рассказах психопата этот бывший супруг или супруга представали «душевно неуравновешенными» и плохо с ним обращались.
Искать внимания, сочувствия и утешения у людей помимо вас – весьма обычная тактика для психопатов. Вы как эмпатичный человек совершенно справедливо считаете, что партнер должен обращаться за утешением прежде всего к вам. Ведь раньше вы всегда его поддерживали, так что же изменилось? Некогда психопат утверждал, что был сломлен душой и что именно вы помогли ему вновь обрести счастье. Но теперь он внезапно бежит за утешением к другу (не вашему общему другу, а своему личному) или бывшему мужу или жене, отношений с которыми «вам не понять». И психопат уж постарается ткнуть этими отношениями вам в нос.
From: (Anonymous)
Повседневная жизнь cтавит пеpед нами такиe задaчки, решать которыe нe учaт ни в какой школе. Множеcтво курсoв доступны только в больших городах и платить за ниx пpиходитcя немало. Тепeрь нe нужнo тратить время и деньги, можнo получить всё и сразу, причём абсoлютно бecплатнo. Школьные уpооки, секpеты краcoты и наpoдные рецeпты, видеокурсы для домaшнего мастера, пчеловодa, фотографa, кулинaра и т.д. Вcё, на что xвaтит вашей фантaзии, coбрано в oднoм меcте. Учиться – пpoстo, интерессно и кpуто. Bидеоуроки на вcе cлучаи жизни: удиви друзeй – стaнь умнeе!

[url=http://mirurokov.net/]mirurokov[/url]
Page generated Jul. 24th, 2017 06:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios